Сорт картофеля "Столовый 19"

Оригинатор:

ГНУ Ленинградский НИИСХ «Белогорка» Россельхозакадемии.

Срок созревания:

среднеспелый.

Назначение:

столовый.

Морфологические признаки:

растение средней высоты, прямостоячее, цветки белые. Клубни овальные, с тупой верхушкой и плоским столонным следом, белые. Мякоть белая. Масса товарного клубня 111-146 г.

Хозяйственные признаки:

устойчив к раку и вироиду, среднеустойчив к фитофторозу, маловосприимчив к вирусным болезням.

Потребительские качества:

вкусовые качества и лежкость клубней отличные, содержание крахмала 13-18%.

Регионы допуска:

Был допущен к использованию в 20 областях бывшего СССР с 1961 года.

Авторы:

Осипова Е.А., Мингова М.П.